El pasado 24 de enero se aprobó la reforma a la NOM 051 que modifica el etiquetado frontal en alimentos procesados y bebidas no alcohólicas y para abundar en este tema, la Licenciada en Nutrición María Guadalupe Montes compartió en entrevista para Imagen Radio, la importancia de estas modificaciones. 

Para la especialista, uno de los aspectos más importantes en torno al nuevo etiquetado es que ayudará a los consumidores a saber que es lo que contienen los alimentos procesados y a tener en cuenta si es que es adecuado. 

Lo anterior, contribuyendo a disminuir los altos índices de obesidad y diabetes tanto en adultos como infantil que actualmente enfrenta nuestro país como epidemia.

Asimismo, recalca que este etiquetado aún está por implementarse, pero que se toma como modelo a Chile, país donde se aprobó desde el 2016, además de que crea conciencia desde temprana a edad, ya que indicará que es lo adecuado para consumir en el caso de los niños, también en octágonos negros con borde blanco y letras blancas que tendrá la leyenda “Alto en”, así será sencillo saber su información nutrimental (además de contener la tabla), ya que por ahora es difícil saber que contiene cada porción, la nutrióloga menciona que todos los alimentos procesados tienen lugar en la dieta, siempre y cuando sepamos racionar esos productos. 

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